大変お待たせしました~。2015年4月のレッスンメニューです。
4月はイタリア北部 ピエモンテ州の郷土料理を織り交ぜたレッスンメニューです。
前菜:ホワイトアスパラと平貝(たいらぎ)のザバイオーネソース
Asparagi bianchi e pinna con salsa di zabaione

旬の素材の組み合わせ~、ザバイオーネソースはピエモンテ州の菓子のソースですが
料理のソースにアレンジしちゃいましょ~。卵ベースの濃厚なソースです。
プリモ:しらすと蕗のリゾット
Risotto di bianchetti e farfaraccio

北イタリアは米の産地です。
旬の食材を使っておうちでも手軽にリゾットを作りましょう~。
メイン:豚バラ肉のボッリート 新じゃが、新玉ねぎ、サルサヴェルデを添えて
Bollito di pancetta con patate e cipolle primavera con salsa verde

ピエモンテ州の郷土料理の一つボッリート。
豚バラ肉をあっさりとしたソースで合わせます。
今月も野菜たっぷり~!!
付け合わせ:苺とプチトマトのバルサミコマリネ
Fragole e pomodorini marinata con aceto balsamico

ドルチェ:セモリナ粉のケーキ
Torta di semolina
伝統的な菓子の一つです。
ぷるるんとした滑らかな舌触り、イタリアらしい素朴な味わいです。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
2015年1月よりレッスン代金が5500円になっております。
体験レッスンの方も同額となります。ご了承下さい。2015年4月のレッスン予定表は
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”レッスン予定表"をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!
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