人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2015年4月のレッスンメニュー

大変お待たせしました~。2015年4月のレッスンメニューです。

4月はイタリア北部 ピエモンテ州の郷土料理を織り交ぜたレッスンメニューです。

前菜:ホワイトアスパラと平貝(たいらぎ)のザバイオーネソース
Asparagi bianchi e pinna con salsa di zabaione
2015年4月のレッスンメニュー_a0059035_13053839.png

旬の素材の組み合わせ~、ザバイオーネソースはピエモンテ州の菓子のソースですが

料理のソースにアレンジしちゃいましょ~。卵ベースの濃厚なソースです。

プリモ:しらすと蕗のリゾット
Risotto di bianchetti e farfaraccio
2015年4月のレッスンメニュー_a0059035_12583847.png

北イタリアは米の産地です。

旬の食材を使っておうちでも手軽にリゾットを作りましょう~。

メイン:豚バラ肉のボッリート 新じゃが、新玉ねぎ、サルサヴェルデを添えて
Bollito di pancetta con patate e cipolle primavera con salsa verde

2015年4月のレッスンメニュー_a0059035_13063661.png

ピエモンテ州の郷土料理の一つボッリート。

豚バラ肉をあっさりとしたソースで合わせます。

今月も野菜たっぷり~!!

付け合わせ:苺とプチトマトのバルサミコマリネ
Fragole e pomodorini marinata con aceto balsamico
2015年4月のレッスンメニュー_a0059035_13073111.png


ドルチェ:セモリナ粉のケーキ
Torta di semolina
2015年4月のレッスンメニュー_a0059035_14062888.png
伝統的な菓子の一つです。

ぷるるんとした滑らかな舌触り、イタリアらしい素朴な味わいです。


※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2015年1月よりレッスン代金が5500円になっております。

体験レッスンの方も同額となります。ご了承下さい。


2015年4月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリーレッスン予定表"をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ


皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!001.gif

by ciao-miho | 2015-03-23 22:13 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31