茨木市 シチリア料理 イル ピスタッキオさん
2015年 03月 09日
3月までは山の幸のメニュー、4月から海の幸のメニューになるそうです。
前菜はシェフのお任せで数種類出てきます。
リコッタチーズは岡山県蒜山高原のリコッターロさんのもの
前菜はすべてシチリアそのものの料理で素晴らしい!!
すべて美味しかったです。
シチリアパンは胡麻がふってあり、外はカリッとして中はもちもちで美味しい。
茄子とトマトのマッカルーナ
マッカルーナはショートパスタの一種でマカロニのちょと長いバージョン
生にんにく、生トマト、アーモンドのペーストはブジアーテに合わせて
ブジアーテもショートパスタの一種でらせん状になったもの
仔牛、馬のポルペットーネ、サルシッチャ
シチリアはゆっくり時間をかけて回りたい州ですね~。