河内小坂にあるシチリア料理店大西店さんに行ってきました。
前菜



プリモ
ロマネスコとパン粉のスパゲッティー

スルメイカとレンズ豆のディタッリ(ショートパスタ)

猪のラグー

釦蝦のトマトソース

セコンド
黒豚のぐるぐる焼き

サルシッチャ

ドルチェ

カッフェ

4人でワイン3本明けたので、次第に料理の味付けが濃くなってきたような気がしました( ;∀;)
ちなみに料理は6人で食べましたって言っとかないと、食べ過ぎ~~って
皆さんに突っ込まれちゃうので。。。(*^^*)
シチリア料理らしいシンプルで素材の味を生かした料理でした。
ボトルワインはリーズナブルで4000円くらいまでで良心的。
料理の値段ももちろん良心的でした。!(^^)!
今回飲んだワインはこちら
白 カタラット シャルドネ

白 ジビッボ 100%

赤 ネーロダーヴォラ

北イタリアワイン好きの私ですが、
南イタリアのギラギラの太陽に浴びた葡萄は味わいに凝縮感があって
真冬に味わうのもいいですね~。
よく食べ飲んで、楽しい食事会でした~!(^^)!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20781487"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/20781487\/","__csrf_value":"23b3d255f898c0dc6f1b0af21966305747df9f28966730cef87a4bb2d5d4fda4c77c7d620242e97595e409a08bcd8af7ceaf421b783187a80aaa471690df9cb8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">