人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014年12月のレッスンメニュー

お待たせしました~。2014年12月のレッスンメニューです。

12月はクリスマス、お正月のおもてなし料理のレッスンメニューです。

前菜4品:
針烏賊とからすみ
揚げニョッキ
生姜のポタージュ
ホワイトチーズとゴルゴンゾーラチーズ

針烏賊とからすみ
9月末に作った自家製いくらをトッピングしました。
2014年12月のレッスンメニュー_a0059035_16210162.png
いんかのめざめを使った揚げニョッキ
一個食べたら止まりませ~~~ん、危険だあ。
2014年12月のレッスンメニュー_a0059035_15024603.png
生姜のポタージュ
身体を芯から温めましょう~。
2014年12月のレッスンメニュー_a0059035_13361503.png
ホワイトチョコとゴルゴンゾーラチーズ
2014年12月のレッスンメニュー_a0059035_15031974.png




プリモ:ほうれん草を練り込んだタリアテッレ 帆立のソースで
2014年12月のレッスンメニュー_a0059035_16222659.png
ほうれん草を練り込んだタリアテッレ

茹でるともっと綺麗な色に仕上がりま~す。

2014年12月のレッスンメニュー_a0059035_16422246.jpg

クリスマスカラーで仕上げま~す^^v

メイン:ズワイ蟹の贅沢なクリーミーなクロケッタ トマトとみかんのソース

2014年12月のレッスンメニュー_a0059035_16225300.png
盛り付けはこんな風にしてもいい感じ~。
2014年12月のレッスンメニュー_a0059035_16234908.png

クロケッタとはコロッケのこと。
ズワイ蟹の身を贅沢にたっぷり使ったコロッケです。
クリ~ミ~に仕上げますが、隠し味でさっぱりに仕上げます。
ソースもみかんの香りで爽やかなトマトソースに変身しま~す。

ドルチェ:柿のマリネ、マスカルポーネチーズクリームと

2014年12月のレッスンメニュー_a0059035_15042250.png
12月はおもてなしmenuのためレッスン代金が6000円となります。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2014年12月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリーレッスン予定表"をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ


皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!001.gif

by ciao-miho | 2014-11-20 20:36 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31