人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月のレッスンの試作 リゾットとメイン

今日は珍しく家の敷地内から一歩も出ずに引きこもりday。

天気もいまいちだったし、試作の日はこれでいいのだ~。

今日はなかったけど、試作の時に材料が足りなかったり、買い忘れてて、

買い出しに走ることが自分にはストレス。(時間がもったいないので。。)

昨日きちんと材料揃えていて今日は順調順調。

前菜用のタスマニア産サーモン2.1㎏は皮をひいて、骨抜きをして

小分けして真空して冷凍完了!!

我が家の真空器は本当に重宝しています。(^^♪

欲しいものはあとは冷凍庫ともっとたくさん入るワインセラー。

いつもコストコに行っては冷凍庫に近づき開け閉めして悩む。

しかしかなりの大容量。どこに設置する??

ワインセラーは置けそうだけど、冷凍庫は無理だな。。

11月のレッスンは久々にリゾット、林檎を使います。

試作品はこちら
いい感じに仕上がりました~。
11月のレッスンの試作 リゾットとメイン_a0059035_22430693.png
メイン料理は秋鯖 脂がのっていて刺身でも美味しい新鮮な鯖。

盛り付けは豪快な感じで

11月のレッスンの試作 リゾットとメイン_a0059035_22450570.png






by ciao-miho | 2014-11-01 22:48 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30