11月のレッスンの試作 リゾットとメイン
2014年 11月 01日
天気もいまいちだったし、試作の日はこれでいいのだ~。
今日はなかったけど、試作の時に材料が足りなかったり、買い忘れてて、
買い出しに走ることが自分にはストレス。(時間がもったいないので。。)
昨日きちんと材料揃えていて今日は順調順調。
前菜用のタスマニア産サーモン2.1㎏は皮をひいて、骨抜きをして
小分けして真空して冷凍完了!!
我が家の真空器は本当に重宝しています。(^^♪
欲しいものはあとは冷凍庫ともっとたくさん入るワインセラー。
いつもコストコに行っては冷凍庫に近づき開け閉めして悩む。
しかしかなりの大容量。どこに設置する??
ワインセラーは置けそうだけど、冷凍庫は無理だな。。
11月のレッスンは久々にリゾット、林檎を使います。
試作品はこちら
いい感じに仕上がりました~。

盛り付けは豪快な感じで
