2014年11月のレッスンメニュー
2014年 10月 28日
2014年11月のレッスンメニューです。
11月は今年訪れたイタリア北東部トレンティーノアルトアディジェ州の
郷土料理を織り交ぜたレッスン内容です。
前菜:サーモンとじゃがいものリエット
Rillettes di salmone e patate
本来リエットとは肉を脂と合わせてじっくり煮てからすりつぶす調理法のこと。
調理法の定義も変化してきていて、ペーストにしたものを”リエット”と
呼ぶようになりました。
サーモンの旨みをぎゅっと閉じ込めました~。
Risotto di mele al trentino
秋のレッスンメニューに絶対!!と心に決めていました~^^v
トレンティーノアルトアディジェ州の特産品の一つが林檎なんですよ~。
☆林檎が苦手な方はパルミジャーノチーズのリゾットに変更可能で~す。
Saltato di sgombro con salsa di limone e erbe
今が旬の脂ののった秋鯖をソテーし、香草とレモンでさっぱりと仕上げます。