先日、谷町9丁目の八孝さんに行ってきました。
千葉県 鍋店(なべだな)さんの不動 ひやおろし (生詰原酒)

北海道仙鳳趾の牡蠣

鯖きずし 脂ののり具合最高、なんとも上品なきずし

和歌山県もち鰹の造り 鮮度抜群!!

鱈の白子

和歌山県串本の伊勢海老

お造りで~!!綺麗な桜色、もっちり甘い!!

松原さんとこの鯨のベーコンと尾の身
馬刺しみたいな綺麗なさしが~。

淡路の地うにと北海道のうに

佐賀県 東鶴酒造 ラベルが可愛い~。

八孝さんのいくら 卵黄を食べてるみたいなとろりまろやか~。絶品!!
作り方伝授してもらったけどできるだろうか。。。



釦蝦

伊勢海老でとった赤出汁

色々と食材のこと教えていただきながら、美味しい料理を頂きました。
食材の手の入れ方すべてに脱帽です。
素晴らしい~!!
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