2014年8月のレッスンメニュー
2014年 07月 24日
6月に訪れたイタリア最北端トレンティーノアルトアディジェ州の
郷土料理を織り交ぜたレッスン内容です。
前菜:パプリカの肉詰め
Peperoni ripieni
Spazle al ortolano con provolone affumicato
スパッツレはトレンティーノアルトアディジェで食べたパスタの名前です。
今月はこのスパッツレも手作りしま~す。
面白い調理器具を使って作りますので、お楽しみにしていてくださいね~^^v
仕上げに燻製したプロボローネチーズをたっぷりけずっていただきます!!
giardinieri sottoaceti
夏野菜をあっさり仕上げのピクルスに仕上げます!!
ドルチェ:桃のコンポート 桃のジュレを添えて
Composta di peschi
旬の桃を美味しく冷やして食べましょう~。
コンポートで作った美味しいスープでジュレを作って
キラキラに仕上げま~す!!