人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014年8月のレッスンメニュー

大変お待たせしました~。2014年8月のレッスンメニューです。

6月に訪れたイタリア最北端トレンティーノアルトアディジェ州の

郷土料理を織り交ぜたレッスン内容です。

前菜:パプリカの肉詰め
Peperoni ripieni 

2014年8月のレッスンメニュー_a0059035_15165510.png
オーブンで楽々調理で~す。


プリモ:菜園風スパッツレ 燻製したプロボローネチーズと一緒に
Spazle al ortolano con provolone affumicato
2014年8月のレッスンメニュー_a0059035_15173626.png
夏野菜をたっぷり使った具だくさんなソースです。

スパッツレはトレンティーノアルトアディジェで食べたパスタの名前です。

今月はこのスパッツレも手作りしま~す。

面白い調理器具を使って作りますので、お楽しみにしていてくださいね~^^v

仕上げに燻製したプロボローネチーズをたっぷりけずっていただきます!!

メイン:鱧のフリット 蜂蜜ビネガーソースで

2014年8月のレッスンメニュー_a0059035_15193811.png


夏と言えば、鱧、鰻~~。

夏らしく食欲増進効果のある甘酸っぱいソースで仕上げます。

付け合わせ:夏野菜のピクルス
giardinieri sottoaceti

夏野菜をあっさり仕上げのピクルスに仕上げます!!

ドルチェ:桃のコンポート 桃のジュレを添えて
Composta di peschi
2014年8月のレッスンメニュー_a0059035_17145284.png


旬の桃を美味しく冷やして食べましょう~。

コンポートで作った美味しいスープでジュレを作って

キラキラに仕上げま~す!!



皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!001.gif

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2014年8月のレッスン予定表はブログのカテゴリー
レッスン予定表"をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

by ciao-miho | 2014-07-24 17:28 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31