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2014年セストリポネンテイタリア紀行 29/05/2014

2014年 5月29日 木曜日

この日はローマからナポリへ。

ナポリを南下し、サレルノよりさらに南パエスツゥームにあるモッツラレラチーズ工場の見学、

そして生徒様のリクエストのアマルフィ散策、ポンペイ遺跡見学と盛りだくさん。

ローマテルミニ駅より朝5時の電車に乗車し、ナポリへ。

案の定、電車は遅延し、電車からドライバーに電話。

ナポリからは予約していたマイクロバスで一日移動で楽々でした。

モッツアレラ工場が12時には仕事が終わるので、急いで現地に向かってもらいました。

モッツアレラチーズ工場 Barlotti社

工場内は英語かイタリア語で案内してくれます。

なんとか私が通訳いたしました。。。

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下の画像の赤ちゃん水牛は生後一週間目で母親と離れて過ごします。

大き~~~い哺乳瓶でミルクをもらっていました。

長い時間、母牛と一緒に過ごすと、母牛の方が離れた時にストレスでミルクが出なくなってしまうのを防ぐためだそうです。

ヨーロッパではこのような方法を取るそうです。イギリスはまた違うそうですが。。

(私の通訳によるとこのように説明されていました^^;)
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工場内も快く見学させてもらえます。


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引きちぎる作業

チーズの温度はかなり高いです。

小さくちぎったチーズをのを味見させてくれました。
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こちらは機械にいれて、成形するタイプ

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チーズ作りは力を要する大変な作業なので、皆さんとてもがっしりしています。
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この場所で水牛の搾乳をします。

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バルロッティ社のオーナーと記念撮影
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併設のレストランで食事ができます。
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出来立てほやほやのモッツアレラチーズ
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水牛のリコッタチーズは絶品でした。
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水牛のミルクで作ったカプチーノは貴重!!
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もちろん、買って帰れます!!

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イタリア料理教室ならではのツアーが出来、貴重な一日となりました。

ナポリ中央駅は数年前は工事中だったのに、綺麗で斬新なな南イタリアの玄関口に変身していました。

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by ciao-miho | 2014-07-10 14:57 | 2014年セストリポネンテイタリア紀行 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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