トムクリオーザさん
2014年 07月 08日
北新地のイタリア料理トムクリオーザさんへM一号ちゃんと一緒に行ってきました。

ゴールドラッシュ(とうもろこし)のスープ
右の黄色いものはとうもろこしの新芽
食べると最初苦味がありますが、3秒後には甘いコーンの味がしました。


白ワイン、かなりドライで個性的な味わいでした。
ズッキーニの花の詰め物
詰め物が車海老、リコッタチーズ、オリーブ、アンチョビ
黄色の花は胡瓜だよ~。


赤 コルヴィーナ50%、ロンディネッラ30%など
常温でちょうどよい味わい。。好みの赤ワインが見つかりました~~!!
セコンドは熊本県産赤牛~~
赤牛は美味しいんです。。。

シェフがお腹の具合どうですか?とお聞きしてくれます。
食欲全快の私は50gオーダー。
締めらしくないボリューム感ですが、にっこり笑って作ってくださいました。
手打ちパスタ キタッラにアマトリチャーナ
燻製のプロボローネチーズがたっぷり。

宮崎のアップルマンゴーにマスカルポーネのジェラート


カウンター4席、テーブル8席
落ち着いた雰囲気の小さなお店。
カウンターからはキッチンが丸見え~~
とってもきれいな厨房で、シェフたちのお仕事ぶりがしっかり見ることができます。
ちなみにシェフ、若くてかわいい男前で~す^^v
皆さん、気になるでしょ~~~(笑)
トムクリーザさん
大阪府大阪市北区堂島1-2-15 浜村サンプラザビル 2F
18:00~翌2:00(L.O. 1:00)
定休日 日曜日、祝日

ズッキーニの詰め物(^_^)/