大変お待たせしました~。2014年7月のレッスンメニューです。
7月はイタリア北西部 ジェノヴァ州の郷土料理を織り交ぜたメニューです。
前菜:玉ねぎのトルタ
Torta di cipolle
生地作りから始めます。
サクサクの生地に玉ねぎの甘味が合います。
この季節、冷やして食べても美味しいですよ~~。
三時のおやつにも最適!!

プリモ:雲丹の冷製フェデリーニ
Federini ai ricci di mare
美味しい夏雲丹を贅沢に冷製パスタにしま~す。
濃厚で美味しいですよ~!!
メイン:ジェノヴァ風鰯の詰め物
Acciughe farcite alla genovese
旬の鰯を手開きにして詰め物をして揚げます。
付け合わせ:トマトのマリネ
Marinato di pomodori
このマリネは簡単で美味しいので、楽しみにしていてくださいね~!!

ドルチェ:マンゴープリン
Budino di mango
完熟マンゴー美味です。^^v
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
2014年7月のレッスン予定表はブログのカテゴリー”レッスン予定表"をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-19949332"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/19949332\/","__csrf_value":"a9560768cf07bab208cf5d3e01e425e6bda649972c6838af6b684502284f87176953190b7f8f8e5fa48c447faf66b6840d9ab93a762b14ac5604d64f71fd41ed"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">