京都 リストランテ デイ カッチャトーリさん Ristora te dei cacciatori
2014年 02月 18日
まずはアルバーニのリースリングで乾杯~!!
小前菜 ほうれん草のフリッタータ 赤ワインヴィネガーの香り
シンプルだけど、赤ワンヴィネガーの香りがふんわり、ピエモンテ州の感じがいい。
見た目も華やかで、ウサギがフレッシュ。臭みなんて微塵も感じません。
全体のバランスがよく、野菜のシャキシャキ感と酸味のあるソースが食欲を掻き立てます。
フリウリヴェネツィアジュリア州 Slatonik 2011 Radikon
樽の香り、しっかりとした果実味も感じ、余韻がいいです。
温前菜 敦賀産小真いかと福白金時豆
小真烏賊の柔らかさと金時豆のふっくら加減が絶妙でした。
丁寧に料理されている感じが伝わります。
サンロードトマトは渥美半島本庄が産地だそうです。
酸味が強く、あっさりしていました。
フェトチーネはピエモンテらしい卵麺で、麺の厚さはごく薄でした。
シンプルでイタリアらしいプリモ。
メイン 岩手県産ほろほろ鳥ホワイトアスパラガスときのこのロースト
ドルチェ ボネ(ピエモンテ風プリン)
そういうところがすごく心地いいです。
シェフがピエモンテ州で働いていたお店ではココアは使わないのだそうです。
小菓子 バーチィダーマ ブルッティエマブオーニ ズブリッゾローナ
地方料理あふれるmenuでイタリアを感じることが出来ました。
何度となく料理を自らサービスしてくださるシェフは口下手だけど誠実そのもの。
8年イタリアに在籍されたイタリア料理は本場の香り満載です。
ランチコースは4000円のみ
夜のコースは6000円、9000円だそうです。
また是非足を運びたいお店です。
料理はかなりゆっくり出てくるのでお時間には余裕をもって楽しんでくださいね~^^;
リストランテ デイ カッチャトーリ (Ristorante dei CACCIATORI)
京都府京都市東山区大和大路四条上ル常盤町158-2
[火~木]
18:00~24:00(L.O.21:00)
[金・土・日]
11:30~15:00(LO 13:00)
18:00~24:00(L.O.21:00)
※平日ランチも予約でOKとのことです。