2月のレッスンのドルチェはライ麦パンのパンナコッタ
ヴァッレ・ダオスタ州ではライ麦パンを食します。
去年、訪れたアオスタで食べたこのドルチェを再現したく、冬のmenuにと寝かしておりました。^^;
南堀江のドイツパン工房 キルシュブリューテさんのライ麦70%配合のパンを買ってきました。

70%もライ麦が配合されていると酸味をすご~く感じます。
でもこれくらいの酸味が今回のドルチェには必要だわ~。
こんな感じに仕上がりました。
赤ワインソースはアルコール分を飛ばしていますので、アルコールが苦手な方も安心して食べていただけま~す。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-19420132"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/19420132\/","__csrf_value":"984798cb1aea12b54b581f9484a947adcc47caf931946f3ef55d2eeb7b9eea0004681ab640a82f2a2b5fbaa5257817f3adfc5db03bb2a1810e969161691bde8d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">