人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大口屋 餡麩 三喜羅

先日、H様より名古屋 大口屋さんの餡麩 三喜羅を頂きました。

麩でこし餡を包んであります。

山帰来(サルトリイバラ)と呼ばれるユリ科の植物の葉を塩漬けしたものに包んであります。

なんとも言えない香りに包まれた麩饅頭です。

こし餡がとっても滑らか~^^V

とても美味しかったです。

大口屋 餡麩 三喜羅_a0059035_12482678.jpg


大口屋 餡麩 三喜羅_a0059035_12484489.jpg

by ciao-miho | 2013-11-25 22:36 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30