2013年7月のレッスンメニュー
2013年 06月 19日
7月はイタリア北東部 ヴェネト州の地方料理を織り交ぜております。
前菜:サルデインサオール 鰯の南蛮漬け
先日、ヴェネツィアに行ってきた味を早速再現いたします。
ヴェネツィアの前菜の定番の一皿です。
鰯の手開きマスターしちゃいましょうね~!!
プリモ:イカ墨のスパゲッティー
これもヴェネツィアの定番のプリモピアット
紋甲烏賊を柔らかく煮込みます。イカ墨も鮮度抜群なので、香りも甘味も美味しいです。
メイン:鶏もも肉のソテー ペヴェラーダソースで
ヴェネト州らしい一皿です。鶏もも肉は皮面をカリカリに焼きます。
パヴェラータソースで夏バテ防止で~す!!
ドルチェ:抹茶のティラミス
ヴェネト州発祥と言われるティラミスをイタリア人も大好きな抹茶味にチェンジします。
抹茶の風味、ほろ苦さ、甘さ控えめで大人の味に仕上げます。
皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
2013年7月のレッスン予定表は
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