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2013年イタリア 6日目アオスタ昼食

2013年6月6日火曜日晴れ

さて午前中にアオスタの散策を終え、

午後2時にワイナリーに行く予定になったので、

肝心なアオスタでの2回目の食事です。^^;

今日もいい天気で午前中ず~っと歩いたので、喉が渇きBarで一休み。

のんきな一人旅はいつでも飲み放題^^;

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今日のお目当てのお店は

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食前酒を済ませている私は赤からスタート

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絶対食べなきゃリストのモチェッタ、ラルド、豚のサラミ、ジャンボン・デ・ボッス(生ハム)

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モチェッタとは塩、ハーブ、ニンニクで風味づけした干し肉のこと

伝統的なものはカモシカで作るが、最近は牛のモモ肉でモチェッタを作るみたいです。

ジャンボン・デ・ボッスとはイタリアで唯一フランス語名が付く生ハム

Risotto alla rebetta 香草のリゾット

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リゾットのアルデンテが絶妙。。。。フォンティーナチーズと香草がいい具合で

なんとも言えないはまる味わいでした。

ドルチェにも挑戦

黒パンのセミフレッド 赤ワインソース

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これは初めて食べます。黒パンの酸味とコクが感じれます。生クリームも美味しい。

ヴァルドスターナの牛さんのミルクゆえに!?

食後酒 モスカートのグラッパ

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サヴール・ドゥ・ヴァルダオステの認定マーク

この州の魅力を満喫できる店という証。

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RISTORANTE LE PELERIN GOURMAND

VIA DE TILLIER 9B AOSTA

by ciao-miho | 2013-06-18 21:23 | 2013年イタリア食べ歩記 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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