京 静華さん
2013年 02月 12日
京都の夕暮れは寒かったあ。。


野菜のおやき
あっさりしてて、皮が美味しい~。

平目の刺身、キウイのソース あおさのり、カニの卵焼き、牡蠣、菜の花のからし和え

上湯のスープ 衣笠茸、乾燥なまこ(金ん子)が中に入っています。
透き通った最高においしい上湯ですう。。。。美味。美味。

牛肉とフルーツトマト、ブロッコリーロマネスクの炒め物
フルーツトマトのアメーラと牛肉の相性抜群。美味しすぎるお肉です。

野菜たちのお皿
まるでドルチェのよう。メレンゲは卵白とユリ根を合わせたもの。
青梗菜、黄かぶ、紅芯大根、紫芋、金時人参
鮮やかで、楽しみながら、野菜を楽しめるお皿でした。

見た目はいかにも辛そうな麻婆豆腐
ですが、豆腐に見立てたモッツアレラチーズ、辛そうなソースは実にマイルドでした。
ピーナッツオイルベースかな?

蛤の入った麺
このスープもあっさり、でも生姜が効いていて、体が温まりました。
国産の立派な蛤が見事でした。手打ち麺も美味しかったあ~。

タラバ蟹と海老の揚げ物
衣が面白かったです。

のどぐろの豆豉(トウチ)炒め
豆豉があっさりで、食べやすかったです。


水餃子
皮がもちもちで具がこれまたあっさりでいくつでも食べれます。美味しかったあ~。5個も食べました。

杏仁豆腐
とろとろです。杏仁の独特な香りがないので、苦手な方でも食べれそうです。

お茶菓子

フルーツティー
ほっとしましたあ。

一つ一つが繊細で、最後まで楽しく頂けました。
京 静華さん (きょう せいか)
TEL 075-752-8521
京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F
営業時間 17:30~20:00(L.O)(要予約)
定休日 月曜・第1第3火曜