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イタリア滞在記 マルケ州チヴィタノーヴァ マーレ

2012年11月25日(日)

マルケ州チヴィタノーヴァ マーレに到着後、町を散策しました。

日曜日ですが、午後からはお店が開くみたいで、それまでは広場で催しものをやっていたので、

行ってみました。

手作りの蜂蜜やジャム、石鹸など、チョコレートやグミ、飴などのお店、骨董品などが売られています。

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クレープ屋さんを発見。
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ヌテッラ(ヘーゼルナッツクリーム)
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イタリアで初めてクレープを買って食べました。

生地は分厚く、こんがり焼いてあり、ヌテッラがたっぷり入っていました。

小腹が空いていたのでより美味しかったあ。

この町のメインストリートを散策。

午後3時すぎお店が開店し始めました。

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少し時間は経過し、午後5時すぎ、人がどんどん集まり始めました。

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午後6時過ぎともなればこの通りはこれより倍以上にの人だかりになりました。

イタリアの週末の過ごし方。町のメイン通りをただただ歩くのです。

レストランの時間までまだまだあります。

私もお腹を空かせるために歩きます。

ちいさなお祭りを発見。

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薄く伸ばした小麦粉の生地を揚げています。

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仕上げに砂糖がたっぷり。フリッテレといいます。

作っているシニョーラが日本人なの?って声を掛けてくれました。

そして味見しなさいって一個私に渡してくれました。

よっぽど欲しそうな顔していたのでしょうね^^;

屋台なのでチケットを買ってほかのみんなは買ってるのに。。。

揚げたてでさっくさくで美味しかったあ。。もうすぐ夕飯なのに。。

どんどん食べれます、止めれない危険なフリッテレ~。

こちらはサルシッチャです。

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ホットワイン 

このホットワインもいただきました。^^;体が温まりました。
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さて楽しい時間を過ごして、夕飯のレストランへ

イタリア好きに載っていたレストランへ向かいました。

アドリア海に面したチヴィタノーヴァ マーレでは魚介思いっきり食べるぞーって思っていました。

駅から徒歩10分と掲載されていたので、歩いて行くことにしました。

まっすぐな一本道だったので、そのうちたどりつくはずですが、お店の看板が見えません。

10分以上経過しても全然。お店も少なくなってきました。かなり不安になってきました。

やっとお店の灯りが見えてきましたが、ここも違う。。。たまたまこのお店に入ろうとしたシニョーレに

尋ねると、まだ先だと教えてもらいました。確信したので、不安もふっとび(単純な人間ですよね^^;)

もう一度テンションを上げながらやっと到着。

45分かかりました。。。。(ちょっとイタリア好きに物申すですよ)

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店内の暖かさにいささかの不満も解消。

しかし、注文の際にマルケ州の名物ブロデットは売り切れでした↓↓↓

これが食べたくて、マルケに来たのに。。。ショックでしたあ。。。

気を取り直して

前菜はムール貝

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プリモは手長エビのスパゲッティー

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残念ながら塩が強い。。手長エビが食べにくい。。。

メインまでたどりつきませんでした。

こちらのお店には縁がなかったのかもしれませんね。。

帰りはタクシーで帰りました。

これがまた面白いことに10€でした。田舎はどこに行くのも10€が基本みたいですね^^;
by ciao-miho | 2012-12-24 15:56 | 2012年秋冬イタリア | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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