ウンブリア州スポレート1日目お昼ご飯
2012年 11月 22日
お腹も空いてきたので、そろそろお昼ごはんに。
ウンブリア州でのお目当ては黒トリュフとポルチーニ~^^v
黒トリュフのストランゴッチ
ストランゴッチはウンブリア州手打ちパスタの一種。

黒トリュフのペーストがたっぷりです。香りがいい~。
パスタがもちもちで食べ応えがあっておいしいです。
pecorino fuso con tartuffo

これもウンブリアで一度食べてみたかった~!!
ペコリーノチーズを焼いて、上から黒トリュフのペーストがかかっています。
なかなかヘビーですが、ペコリーノチーズがおいしいから完食。
porcini trifolato ポルチーニのソテー

フレッシュポルチーニが食べれて幸せ~!!
美味しいけど、こんなに細かく切らなくていいのに。。なんて思っちゃいます。
そろそろ体が野菜を欲しています。イタリアに来るといつも野菜の摂取が足りないので
サラダや付け野菜を注文します。

店内 天井が高く、アーチがいいですね~。


Taverna dei Duchi
via Aurelio Saffi 1 spoleto
