人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紅玉りんご

今年も紅玉りんごジャムをたくさんつくりました。

10月のレッスンで皆様にご試食していただき、ご好評いただきありがとございます。

紅玉リンゴジャムの作り方は2011年10月21日のブログを参照にしてくださいね~。

ジャムの作り方でご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいね~。

今年は青森県産の紅玉を購入しました。

加工用なので送料を入れても2500円ほどです。安~い!!

とはいっても、傷んでいたりしていませんよ~。

少し当たっているところがあったり、少し傷がある程度です。

ジャムや料理をするには全く問題ありませ~ん。

木箱にぎっしり紅玉りんごが入っています。

お菓子やお料理に使いたいと思いま~す。

またレポートしますね。

紅玉りんご_a0059035_12503351.jpg

by ciao-miho | 2012-10-30 22:44 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30