人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2012年6月のレッスンメニュー

お待たせしました~。2012年6月のレッスンメニューです。

イタリア北東部ヴェネト州の地方料理を織り交ぜたメニューです。

前菜:プロシュートのマンテカート、ニンニクとパセリをしみこませたブルスケッタ添え

2012年6月のレッスンメニュー_a0059035_14272073.jpg


北イタリアでは鱈をつかったバッカラマンテカートが有名ですが、生ハムを使ってアレンジしています。

マンテカートは水と油を乳化させ柔らかいペースト状にしたものです。

ちょっとしたおもてなしにもなる一品で~す。

プリモ:イカ墨を練りこんだタリオリーニ、帆立と季節の野菜ソース

2012年6月のレッスンメニュー_a0059035_20554012.jpg


イカ墨を使いますが、パスタに練りこみますので、食べる時はお口は汚れませんのでご安心を~^^v

手打ちパスタを楽しく作りましょう~!!

2012年6月のレッスンメニュー_a0059035_20574147.jpg


メイン:甘鯛と野菜たちのカルトッチョ

2012年6月のレッスンメニュー_a0059035_20555664.jpg


カルトッチョとは紙包み焼きのこと。

魚介を閉じ込めてオーブンで温めます。開くときにいい香りが漂いま~す。

ドルチェ:トルタサッビオーザ ブルベリーソース添え

2012年6月のレッスンメニュー_a0059035_20561379.jpg


トルタサッビオーザは直訳すると砂のようなケーキ!?

まさに口当たりがホロホロと崩れるような~~~とても軽~い食感。

旬のブルーベリーとヨーグルトクリームを添えていただきます。

2012年6月のレッスンメニュー_a0059035_20565182.jpg


※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2012年6月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリーレッスン予定表"をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
by ciao-miho | 2012-05-18 13:24 | 過去のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30