2012年5月のレッスンメニュー
2012年 04月 21日
イタリア南部カンパーニャ州の郷土料理を織り交ぜたメニューです。
※一部変更しております。
前菜:牛肉のポルペッティーニ
これからの季節にもってこいの簡単で美味しい前菜です。
よく冷やしたビールやスプマンテに合う~。もちろんお子様のお弁当にも!!
イタリアではお惣菜屋さんで売っていま~す。
プリモ:浅蜊のスパゲッティ
そろそろスパゲッティーが食べたいなあ~というリクエストにお応えして~^^;。
旬の浅蜊を使ったスパゲッティーにトマトとアスパラガスも一緒に~。
メイン:豚肉とプロヴォローネのオーブン焼 夏野菜のソース
南イタリアらしい、元気で食欲のそそる一品です。
ドルチェ:レモンのタルト
カンパーニャ州と言えば、レモン~。甘酸っぱ~いレモンのタルトです。
タルト生地から作りま~す。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
2012年5月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー”レッスン予定表"をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ