人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2012年4月のレッスンメニュー

お待たせしました~。^^。2012年4月のレッスンメニューです。

イタリア中部ウンブリア州の郷土料理を織り交ぜたメニューです。

前菜:富山県産ほたるいかとスペルと小麦のトルタ風オレンジのソース

2012年4月のレッスンメニュー_a0059035_0351715.jpg


2012年4月のレッスンメニュー_a0059035_0353369.jpg


旬の食材ほたるいかとウンブリア州の特産物スペルと小麦を合わせます。

オレンジの爽やかな風味がアクセントに!!

プリモ:じゃがいものニョッキ マルゲリータ風 基本のトマトソースで

2012年4月のレッスンメニュー_a0059035_13415520.jpg


2012年4月のレッスンメニュー_a0059035_1342716.jpg


4月は久しぶりに手打ちパスタ~。

お家で簡単に出来る美味しいトマトソースを作りましょう!!

メイン:若鶏の赤ワイン煮

2012年4月のレッスンメニュー_a0059035_22533099.jpg


柔らかくて、しっとり、そして濃厚だけどさっぱりに仕上げます。

ドルチェ:プルーンとヨーグルトのトルタ

甘さ控えめのトルタです。

プルーンとヨーグルトがたっぷり中に入っています。

2012年4月のレッスンメニュー_a0059035_15482328.jpg


朝食に~、おやつに~、小腹の空いたときに~どうぞ!!


※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2012年4月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリーレッスン予定表"をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
by ciao-miho | 2012-03-21 16:03 | 過去のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30