人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半

ソウル2日目 晴れ

1日目はかなり寒かったので2日目は幾分まし。でも寒かったあ。

お目当ての市場です。

広蔵市場 (クァンジャンシジャン)

市場好きにはたまりませんね~^^v

2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16294336.jpg


寒い中、活躍しているのは女性たちです。

鱈の白子がどっさりです。

2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16302261.jpg


2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_163034100.jpg


玉ねぎのしょうゆ漬け
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16314799.jpg


ピンデットッ 作り方は下記参照下さい。
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16332226.jpg


ピンデットッは生の玉ねぎのしょう油漬けにつけながら食べます。この玉ねぎも実に甘いので美味しいです。

緑豆の風味がきいて美味しい。

緑豆を石臼で挽いています。
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_1633393.jpg


たっぷりすぎるコーン油で焼きます。
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16343235.jpg


市場の食材で作られた屋台が並んでいます。
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16345259.jpg


鮟鱇と甘鯛がつるされていました。
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_1635687.jpg


それから地下鉄2駅分歩いて、お次はプルコギです。

韓牛(ハヌ)でつくるプルコギ、地元の人でお昼からにぎわっていました。

牛のスープ 白濁しています。
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16422642.jpg


そこにプルコギの具材が入ります
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16424066.jpg


キムチやおかず
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_1643616.jpg


サンチェにえごまの葉
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16432461.jpg


締めの御飯を入れて混ぜると美味しい。
2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16435238.jpg


地元のお客さんのほとんどがキムチ鍋を注文していました。
ぐつぐつ煮ているお鍋美味しそうでした。
物欲しげにジロジロ見ていたら、何度も目が合いました。

イタリアだったら分けてくれるんだけどなあ。。。^^;

2012年 ソウル食べ歩き 2日目前半_a0059035_16441470.jpg


保健屋 (ポゴノッ)
by ciao-miho | 2012-01-09 23:23 | 料理修行 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30