2011年12月のレッスンメニュー
2011年 11月 22日
朝晩、寒いです。。。とうとう寒さに耐える季節がやってきました。
どんなに筋トレしても寒がりは改善されませんね。
ほんとにお待たせしました^^;
2011年12月のレッスンメニューです。
12月はクリスマメニューです。おもてなしにも便利なレシピです。
前菜:かにのサラダ仕立て、ホットチェリーペッパーのカプレーゼ

今の時期、最も美味しいせこがに(松葉ガニの雌)を使います。
イタリア、ジェノヴァのマンマにも食べさせてあげたいですね~。喜ぶだろうな~。
ホットチェリーペッパーは丸い形の唐辛子です。これを甘酢につけたものを使います。
イタリアでは高級お惣菜として瓶詰めして売られていますよ~。
モッツアレラチーズを詰めて、カプレーゼ仕立てにします。
クリスマスカラーで可愛く前菜を仕上げましょう~^^v
プリモ:兵庫県柴山産のせこ蟹のスパゲッティー

今年はせこ蟹のすべてを使いきりましょう。まずは殻から出汁を取るところからスタート。
本格的な旨みたっぷりのソースと蟹を贅沢につかったスパゲッティーです。
メイン:豚ロース肉のソテー、香草パン粉風味

パッパと作れて、大好評間違いなしの一品で~す。
ドルチェ:季節のフルーツのメリンガータ

イタリアらしいドルチェです。お楽しみにしててくださ~い。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
2011年12月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー”レッスン予定表"をご覧下さいませ。
なお、12月はクリスマスのおもてなしメニューのため
レッスンのお代金は6000円とさせていただきます。
体験レッスンの方も同じく6000円となりますので、ご了承くださいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ