人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2011年12月のレッスンメニュー

皆さん、お風邪ひかれていませんか?

朝晩、寒いです。。。とうとう寒さに耐える季節がやってきました。

どんなに筋トレしても寒がりは改善されませんね。

ほんとにお待たせしました^^;

2011年12月のレッスンメニューです。

12月はクリスマメニューです。おもてなしにも便利なレシピです。

前菜:かにのサラダ仕立て、ホットチェリーペッパーのカプレーゼ

2011年12月のレッスンメニュー_a0059035_2333322.jpg


今の時期、最も美味しいせこがに(松葉ガニの雌)を使います。

イタリア、ジェノヴァのマンマにも食べさせてあげたいですね~。喜ぶだろうな~。

ホットチェリーペッパーは丸い形の唐辛子です。これを甘酢につけたものを使います。

イタリアでは高級お惣菜として瓶詰めして売られていますよ~。

モッツアレラチーズを詰めて、カプレーゼ仕立てにします。

クリスマスカラーで可愛く前菜を仕上げましょう~^^v

プリモ:兵庫県柴山産のせこ蟹のスパゲッティー

2011年12月のレッスンメニュー_a0059035_2127822.jpg


今年はせこ蟹のすべてを使いきりましょう。まずは殻から出汁を取るところからスタート。

本格的な旨みたっぷりのソースと蟹を贅沢につかったスパゲッティーです。

メイン:豚ロース肉のソテー、香草パン粉風味

2011年12月のレッスンメニュー_a0059035_21365262.jpg


パッパと作れて、大好評間違いなしの一品で~す。

ドルチェ:季節のフルーツのメリンガータ

2011年12月のレッスンメニュー_a0059035_1975243.jpg


イタリアらしいドルチェです。お楽しみにしててくださ~い。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2011年12月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリーレッスン予定表"をご覧下さいませ。

なお、12月はクリスマスのおもてなしメニューのため

レッスンのお代金は6000円とさせていただきます。

体験レッスンの方も同じく6000円となりますので、ご了承くださいませ。



教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
by ciao-miho | 2011-11-22 14:20 | 過去のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31