人気ブログランキング | 話題のタグを見る

来月のレッスンの試作 パスタ

11月のレッスンの試作 

パスタ ウンブリチェッリ 野菜と鶏のレバーのソース

来月のレッスンの試作 パスタ_a0059035_2042975.jpg


来月のパスタ ウンブリチェッリは生パスタで実習しま~す。

パスタマシーンを使わないのでご家庭で簡単に作れますよ~。

パスタの成形はわざとデコボコさせて作るんですよ~。

来月のレッスンの試作 パスタ_a0059035_1959129.jpg


もっちもちの食感とつるんとした喉ごしはまさに関西人好みのおうどんです。

ソースはごろごろに切った野菜と鶏のレバー、ハツ、砂肝をトマトと一緒に30分から40分

コトコトじっくり煮込みます。

内陸部に位置するウンブリア州は冬場、と~っても底冷えするので煮込み料理はかかせません。

トマトやローズマリーと一緒に煮込むので鶏のレバー、ハツ、砂肝がより美味しくなりま~す。

完成度の高い煮込みソースに仕上がりました~。

皆さん、楽しみにしていてくださいね~。
by ciao-miho | 2011-10-24 20:09 | 料理修行 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30