人気ブログランキング | 話題のタグを見る

GENTILE GRAGNANONAPOLI

7月のノルマ風パスタに使うのはこちらです。

ジェンティーレ ナポリの郊外にあるグラニャーノ村で作られるパスタ

GENTILE GRAGNANONAPOLI

GENTILE GRAGNANONAPOLI_a0059035_22413773.jpg


パッケリ PACCHERI

GENTILE GRAGNANONAPOLI_a0059035_22415181.jpg


茹で時間は16分~!!


イタリア南部地方では定番な存在のパッケリ

茹でるともっと大きくなります。

歯ごたえ、もちもち感、美味しさともに文句なしです。

パスタの茹で汁も旨みたっぷりなんですよ~。

どうぞ、お楽しみにしていてくださいね~016.gif
by ciao-miho | 2011-06-20 22:48 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31