食べ歩きツアーOOSAKA3
2011年 04月 16日
今日の私たちのルールは歩くこと、難波から天満までぶらぶら歩きます!!
もちろん、いいお歳の私たちなので、途中でお茶タイムは取りました。
みんなと話をしながら歩いていると、天神橋筋商店街までたどり着きました。
かなり疲れてきてはいるものの、商店街は飽きずに歩けるので天満のほうばさんへ無事に到着です。
喉の渇きを癒すビールはなんて最高なのでしょう~。
いろんなお野菜のナムルからスタートです。

ぼたん海老のしょうゆ漬け

さごし、ホタル海老、うにの上に牛スープのジュレが~。大葉の若葉がアクセント。
新鮮な素材に感動です。

鮑

鮑のお粥

チヂミは野良坊菜(のらぼうな)としろうお

白すじ(牛の喉あたりの筋)の激辛炒め

のどぐろの塩焼き
韓国では開きにして、塩して干してから、胡麻油で焼くそうです。

締めは石焼鯛めし

今日も本当に美味しかったです。
実に楽しい1日でした。
みんなと一緒だと、素でいられるし、楽。
ま、調子に乗ってはしゃぎすぎてしまいますが。。。