collezione di san valentino 2011
2011年 02月 13日
イタリア ピエモンテ州グイードカスターニャのジャンドゥージャ

ヘーゼルナッツクリームたっぷりのチョコです。
これを食べるとピエモンテ人になった気分を味わえます。
ショコラティエ パレドオールのチョコ
大阪出身の三枝シェフの高級ショコラ専門店はハービスエント4階にあります。

一度食べてみたかったのです。
限定の柚子味のボンボンショコラはなんとも言えない複雑な味。
美味しすぎる~。
定番のパレドオールは高級なカカオの味がず~と口の中に残ります。
カカオの魅力、奥深さに感動。勉強したいけど、できるかな?
最近の私のお気に入り、旬のシェフ sadaharu aoki
NHKで片岡鶴太郎さんに菓子作りを教える番組があって、
それをかかさず見ていて、青木シェフにかなりはまってしまいました。
私にはめずらしく久々に旬な人です


これはバレンタイン商品だけど、女子がもらったら絶対に喜びますよね~。

久々に食べるのがもったいな~いと思った私です。