人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2011年2月のレッスンメニュー

2011年2月のレッスンメニューです。

寒い季節には寒い地方の料理が作りたくなりますね~。

イタリア北部 ピエモンテ州の郷土料理をご紹介します。

前菜:バーニャカウダ

2011年2月のレッスンメニュー_a0059035_2184594.jpg


ピエモンテ州の代表的な郷土料理であるバーニャカウダをご紹介します。

冬のお料理なんです。美味しいソースに野菜を絡めて~♪、野菜が沢山食べれます。

プリモ:ノヴァーラ風リゾット パニッシャ

2011年2月のレッスンメニュー_a0059035_235220.jpg


久々にリゾットです。パニッシャ???ってなんだあ。。。ですね。

サラミとうずら豆(ボルロッティ)がアクセントで、野菜もたっぷり

体に優しい栄養満点のリゾットです。

メイン:蟹爪のフリット、ふんわり卵のサルサ

2011年2月のレッスンメニュー_a0059035_2124055.jpg


特大の蟹爪にひと手間加えて~!!サクサクの衣をつけて揚げます。

ふんわり卵のサルサは軽い仕上がりでフリットに相性抜群です。

ピエモンテ州には伝統的な料理フリットミストがあります。

そしてその地にある有名なレストランでは、前菜からドルチェまですべての料理がフリットで

でてくるお店があります。仰天ですよね?!

ドルチェ:バーチ ディ ダーマ

2011年2月のレッスンメニュー_a0059035_2139886.jpg


2月はバレンタインですから、やはりチョコを使ったドルチェ作りたいですよね。

アーモンドがたっぷり入ったサクサクの生地の焼き菓子にチョコをサンドします。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

2011年2月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー”レッスン予定表”をご覧下さいませ。


教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
by ciao-miho | 2011-01-25 22:51 | 過去のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31