2011年2月のレッスンメニュー
2011年 01月 25日
寒い季節には寒い地方の料理が作りたくなりますね~。
イタリア北部 ピエモンテ州の郷土料理をご紹介します。
前菜:バーニャカウダ

ピエモンテ州の代表的な郷土料理であるバーニャカウダをご紹介します。
冬のお料理なんです。美味しいソースに野菜を絡めて~♪、野菜が沢山食べれます。
プリモ:ノヴァーラ風リゾット パニッシャ

久々にリゾットです。パニッシャ???ってなんだあ。。。ですね。
サラミとうずら豆(ボルロッティ)がアクセントで、野菜もたっぷり
体に優しい栄養満点のリゾットです。
メイン:蟹爪のフリット、ふんわり卵のサルサ

特大の蟹爪にひと手間加えて~!!サクサクの衣をつけて揚げます。
ふんわり卵のサルサは軽い仕上がりでフリットに相性抜群です。
ピエモンテ州には伝統的な料理フリットミストがあります。
そしてその地にある有名なレストランでは、前菜からドルチェまですべての料理がフリットで
でてくるお店があります。仰天ですよね?!
ドルチェ:バーチ ディ ダーマ

2月はバレンタインですから、やはりチョコを使ったドルチェ作りたいですよね。
アーモンドがたっぷり入ったサクサクの生地の焼き菓子にチョコをサンドします。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
2011年2月のレッスン予定表は
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