11月のレッスンメニュー
2010年 11月 06日
イタリア北部 ヴェネト州の料理を織り交ぜて紹介します。
前菜:わかさぎのカルピオーネ

カルピオーネとは甘酢漬けのことです。
わかさぎを使ったカルピオーネを作ります。
日持ちがするので、作り置きができます。
皆さん、レッスンにご参加の時に是非、お持ち帰り用の容器をお持ち下さいませ~。
プリモ:かぼちゃのニョッキ セージバターソース、と自家製リコッタチーズをのっけて

女子の支持率高いかぼちゃのニョッキをふんわり完成させましょう!!
メイン:豚肉の蒸し煮、アボカドのソースで

流行のヘルシー蒸し料理をご紹介します。アボカドのソースと相性ばっちりです。
ドルチェ:ティラミス

皆さんご存知のティラミスです。
ティラミスはイタリアの菓子の歴史の中ではまだ誕生してからは浅いのです。
ご家庭でも手軽に作れるレシピでご紹介します。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
11月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー”レッスン予定表”をご覧下さいませ。
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