人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月のレッスンメニュー

11月のレッスンメニューです。

イタリア北部 ヴェネト州の料理を織り交ぜて紹介します。


前菜:わかさぎのカルピオーネ

11月のレッスンメニュー_a0059035_23422655.jpg


カルピオーネとは甘酢漬けのことです。

わかさぎを使ったカルピオーネを作ります。

日持ちがするので、作り置きができます。

皆さん、レッスンにご参加の時に是非、お持ち帰り用の容器をお持ち下さいませ~。

プリモ:かぼちゃのニョッキ セージバターソース、と自家製リコッタチーズをのっけて

11月のレッスンメニュー_a0059035_21381126.jpg


女子の支持率高いかぼちゃのニョッキをふんわり完成させましょう!!

メイン:豚肉の蒸し煮、アボカドのソースで

11月のレッスンメニュー_a0059035_20525843.jpg


流行のヘルシー蒸し料理をご紹介します。アボカドのソースと相性ばっちりです。

ドルチェ:ティラミス

11月のレッスンメニュー_a0059035_2339147.jpg


皆さんご存知のティラミスです。

ティラミスはイタリアの菓子の歴史の中ではまだ誕生してからは浅いのです。

ご家庭でも手軽に作れるレシピでご紹介します。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

11月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー”レッスン予定表”をご覧下さいませ。


教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
by ciao-miho | 2010-11-06 09:44 | 過去のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30