人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紅玉

今年の紅玉りんご

紅玉_a0059035_0321562.jpg


やっと届きました~。

今年はネットで購入したのですが、なかなかいいものが手に入りました。

これはすべてジャムにして、今月のレッスンのドルチェに使います。

間に合ってよかった~。

紅玉は酸味が強い品種なので、ジャムやアップルパイなどのお菓子を作るのにもっとも適しています。

レッスンでご試食していただけるので、楽しみにしていてくださいね~。

ジャムもいい感じに仕上がりました。
by ciao-miho | 2010-10-17 19:31 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30