2010年10月のレッスンメニュー
2010年 09月 13日
10月のレッスンメニューです。
イタリア中部 ウンブリア州の料理を織り交ぜて紹介します。
前菜:サラミと自家製グリッシーニ、茄子のマリネとともに

グリッシーニにサラミを巻いて食べても美味しいですよ~。
プリモ:きのこたちのペンネ、黒トリュフの風味で

ウンブリア州の黒トリュフは有名です。
秋と言えば、きのこ類が豊富で美味しいですよね~。
黒トリュフの風味をたっぷりきかせたパスタに仕上げます。
メイン:魚のロースト香草の香りで

メインはシンプルに香草の効いた魚料理です。大勢人が集まったときに
簡単で美味しい一品として使えますよ~。
ドルチェ:自家製リンゴジャムを使ったクロスタータ

クロスタータは中部イタリアではよく食べられる焼き菓子の一つです。
サックサクに仕上げましょうね~。
今年もリンゴジャムを沢山作りたいとおもいます。
※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。
10月のレッスン予定表は
ブログのカテゴリー”レッスン予定表”をご覧下さいませ。
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ