人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年10月のレッスンメニュー

食欲の秋がやっと到来って感じですよね~。

10月のレッスンメニューです。

イタリア中部 ウンブリア州の料理を織り交ぜて紹介します。


前菜:サラミと自家製グリッシーニ、茄子のマリネとともに

2010年10月のレッスンメニュー_a0059035_22132278.jpg


グリッシーニにサラミを巻いて食べても美味しいですよ~。

プリモ:きのこたちのペンネ、黒トリュフの風味で

2010年10月のレッスンメニュー_a0059035_2159166.jpg


ウンブリア州の黒トリュフは有名です。

秋と言えば、きのこ類が豊富で美味しいですよね~。

黒トリュフの風味をたっぷりきかせたパスタに仕上げます。

メイン:魚のロースト香草の香りで

2010年10月のレッスンメニュー_a0059035_22161398.jpg


メインはシンプルに香草の効いた魚料理です。大勢人が集まったときに

簡単で美味しい一品として使えますよ~。

ドルチェ:自家製リンゴジャムを使ったクロスタータ

2010年10月のレッスンメニュー_a0059035_22363783.jpg


クロスタータは中部イタリアではよく食べられる焼き菓子の一つです。

サックサクに仕上げましょうね~。

今年もリンゴジャムを沢山作りたいとおもいます。

※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

10月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー”レッスン予定表”をご覧下さいませ。


教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
by ciao-miho | 2010-09-13 23:41 | 過去のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31