スイカのジェラート
2010年 08月 05日
イタリアでは子供から大人までみんな週末はジェラート食べながら町をぶらぶら。
そんな文化が昔から変わらず存在します。
日本だと、大人で特に男性の方がソフトクリーム食べながら町を歩いていたら。。。
ちょっと目線が気になりますよね~??
スイーツ男子という言葉が存在するにもかかわらず日本は辛すぎる。。。。
ジェラート大好きな私はレッスン用に家庭用のアイスクリームマシーンを購入しました。

そしてこれを使って今月のスイカのジェラートを試作試作してやっとレシピが完成。
スイカのシャーベットではなくジェラート。口どけのよい味に仕上がりました~。
レッスンではアイスクリームマシーンを使用しますが、
これがなくてもご家庭で作れるようにレッスンでご説明しますね~。

実は生クリームではなく豆乳を使っているのでヘルシーですよ。
ジェラートは作りたてが一番最高にウマシです!!お楽しみに~~~。
9日(月)11時~のレッスンに空きが出ました。(2名様分)
今からでもご参加いただけますのでご連絡お待ちしておりま~す!!