PIZZERIA AZZURRIさん
2010年 06月 30日
こちらのお店は真のナポリピッツァ協会認定店の一つ。
イタリア、ナポリの古くから伝わるピッツァ職人の伝統技術を継承し、
ピッツァ作りに関しての綿密な基準をクリアしたお店でないと認定されないのです。
日本に居ながら、伝統的なナポリピッツァが味わえるのです。
腹ペコな私たちはまずは前菜の盛り合わせから
トリッパの煮込みの入ったポルペットーネがウマシです。

そして、ピッツァはトマトソースベースでモッツアレラチーズの燻製、ルーコラ、プロシュート
大きいですが、イタリアでは一人に1枚は当たり前~。
そしてピッツァももちろんフォークとナイフで食べます。
しかし、ここは日本。二人で1枚にしました。

ムール貝、アサリ、きのこ類の入ったショートパスタもオーダー。

楽しい時間があっという間ですね~。
お店もお客さんでいっぱい。
店内はイタリアのラジオ放送を流していて、イタリアの写真を飾ったり、
どことなくイタリアの雰囲気が出ていて、いい感じです。
日本のイタリア料理店は綺麗でで落ち着いた雰囲気なお店が多いけど、
ピッツェリアならではのこういう雰囲気がより食事を楽しくさせます。

お薦め店です。
住所 兵庫県神戸市中央区山本通 3-7-3 ユートピアトーア 1F
TEL 078-241-6036
営業時間 12:00~15:00
17:30~22:00
定休日 木曜日