人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トリエステ2日目 夜ごはん

トリエステで食べた名物料理をご紹介します。

レストランの入り口にブッフェと書いた看板が目につきます。

トリエステでは豚のいろんな部位を茹でた料理のことをブッフェと言うそうです。

しかもブッフェと言うのはトリエステだけだそうです。

ピエモンテ州のボリートミストですね~、食べ方には違いがありますが。。

このブッフェの食べられる有名なお店に行ってみました。

友達のともちゃんに教えてもらったBUFETT DA PEPIというお店です。

地元客でいっぱいです。

いろんな部位がこんなに沢山。
トリエステ2日目 夜ごはん_a0059035_22261872.jpg


上から西洋わさび(ホースラディッシュ)の生をおろして食べます。

こちらではクレンと言うそうです。
トリエステ2日目 夜ごはん_a0059035_22265962.jpg


特製ソースが添えてあります。
トリエステ2日目 夜ごはん_a0059035_22284981.jpg


付け野菜はザワークラフト(キャベツの酢漬け)
トリエステ2日目 夜ごはん_a0059035_2229154.jpg


お皿がかわいいです
トリエステ2日目 夜ごはん_a0059035_22291461.jpg


お店の外観
トリエステ2日目 夜ごはん_a0059035_22292477.jpg


西洋わさびの辛味はほとんどなくて、ソースもさっぱりしていて

いくらでも食べられます。ソーセージもとても美味しかった~。

ザワークラフトも相性抜群なんですね~。

こちらのお店もお薦めです。

少し食べたい方にお薦めなのが、このブッフェをパニーノにサンドしてくれます。

食べ歩きにも最適です!!
by ciao-miho | 2010-04-08 23:50 | 2010年春イタリア | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31