トリエステ2日目 夜ごはん
2010年 04月 08日
レストランの入り口にブッフェと書いた看板が目につきます。
トリエステでは豚のいろんな部位を茹でた料理のことをブッフェと言うそうです。
しかもブッフェと言うのはトリエステだけだそうです。
ピエモンテ州のボリートミストですね~、食べ方には違いがありますが。。
このブッフェの食べられる有名なお店に行ってみました。
友達のともちゃんに教えてもらったBUFETT DA PEPIというお店です。
地元客でいっぱいです。
いろんな部位がこんなに沢山。
上から西洋わさび(ホースラディッシュ)の生をおろして食べます。
こちらではクレンと言うそうです。
特製ソースが添えてあります。
付け野菜はザワークラフト(キャベツの酢漬け)
お皿がかわいいです
お店の外観
西洋わさびの辛味はほとんどなくて、ソースもさっぱりしていて
いくらでも食べられます。ソーセージもとても美味しかった~。
ザワークラフトも相性抜群なんですね~。
こちらのお店もお薦めです。
少し食べたい方にお薦めなのが、このブッフェをパニーノにサンドしてくれます。
食べ歩きにも最適です!!