今日はレッスン日
2010年 05月 17日
初夏を感じる強い日差しの中、レッスンにご参加いただきましてありがとうございます。
今月はイタリア北東部フリウリベネツィアジュリア州のお料理をご紹介しています。
ドルチェのスツゥルッキ作りはパスタで言うと、詰め物をしたラビオリと同じような感じです。
生地は麺棒で均一に伸ばし、詰め物をのせて、閉じる作業、地味とさえ言える作業ではありますが、
皆さんで楽しみながら作業されていらしゃいました。
このドルチェは揚げ菓子なので油で揚げるのですが、
おうちで揚げ物はなかなか。。。。。とおっしゃる方も多く、積極的に作業されるのが印象的でした。
今日は私の妹なっちゃんがレッスンのアシスタントをしてくれたので、気分的にもすごく落ち着いて
レッスンに臨めました。
なっちゃんありがとうね!!また、よろしく~。