Ristorante Bardin
2010年 04月 24日
ジェノバ、セストリポネンテにある
Ristorante Bardinへ挨拶がてら食事に行きました。
料理教室名をセストリポネンテにしたのも、
ここの土地が最も私の思い出深い場所になったところでもあり、
私のイタリア料理の本当の意味での出発地という意味も込めてそう決めました。
以前はジェノバのマンマがここの経営者でしたが、
現在は長男であるlucaがすべてまとめています。
2010年イタリアミシュランガイドで一つ星を獲得しました。
レストラン内はとても明るくて柔らかい色でいてそしてモダンにまとめられています。
この空間がとても好きです。
テーブルコーディネートも綺麗でかっこいいでしょ~。
シェフのお願いして、少しずついろんな料理をいただきまいた。
前菜2品
白魚のバッポーレ、カルチョッフィのレモン風味
ホタテのグリルに鶉の半熟卵、野生のアスパラガス添え
プリモ1品
鯖とグリンピースとフレッシュトマトのベルミチェッリ
セコンド2品
ヒメジのクロッカンテ、カルチョッフィのソテー、クレーマを添えて
バッカラのバッポーレ、ポテトのピュレと黒トリュフを添えて
ドルチェ2品
カッフェ
やっぱりシェフの料理、美味しいです。
いろいろ懐かしい思い出がよみがえる楽しい時間でした。
Ristorante Bardinのホームページ