ジェノバの街歩きその2
2010年 04月 20日
野菜、果物、魚介、チーズ、お肉、サラミ、スパイス類、ナッツ類、なんでも揃います。
イタリアの太陽をたっぷり浴びた野菜たちは新鮮です。
魚屋さん
マンマとパパと合流してランチです。
前菜:BACCALA(塩漬けした鱈)を塩抜きした後、フリットにしたものです。
リグーリア州ではこのBACCALAとSTOCCAFISSO(塩漬けしていない干鱈)はよく食べますよ~。
プリモ:リグーリア州を代表する一皿です。
ペストジェノベーゼをトロッフェィエという手打ち麺を合わせたものです。
バジルの香りがたっぷりで美味しいです。
一日かけて街歩きしました。今日もまた充実した一日でした。