Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

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赤福

今日は4月のレッスン最終日でした。

今月も皆さんご参加ありがとうございました。

5時半起床、朝ラン快走、大阪城のつつじが大変綺麗でした。

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伊勢に旅行に行っていたHちゃんがわざわざ届けてくれました。

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菓子博では白赤福が食べられるそうです。

赤福はやっぱり赤でしょ~!(^^)!

Hちゃんご馳走様、ありがとう~。

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賄い会

ゴールデンウィーク開幕ですね。

10連休の方もいらっしゃるようで、もしも10日も料理をしなかったら。。。。。

手は綺麗になるけど、次料理するのが不安だろうな。。。ちゃんとできるかどうか(笑)

私はいつも通りの週末で2レッスンの予定です。

今日のレッスン後は、Mちゃん宅で賄い会。

レッスン後ローストビーフを仕込みました。

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大勢で食卓を囲むのってやっぱりいいですね~。!(^^)!

締めは紋甲烏賊のスパゲッティー。

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とても盛り上がって楽しい時間になりました。!(^^)!



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はしっ子

和歌山のデラックスケーキという菓子のはしっこ。

昔ながらのケーキで私は好きな味です。

そのケーキのはしっ子。

子がいいですね。味はもちろん変わりなく美味しい。

現地でしか手に入らない貴重なものを頂きました。

のぶちゃんありがとうございました。(*^^*)

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中崎町 イタリカさん

今日も快晴、朝ランも心地よく走れました。

ちょうど真ん中に見えるのが飛行機。

私もどこかに飛びたいわ~。(笑)
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Mちゃんの福知山出張のお土産
足立観音衛門さんの本店限定品

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美味でございます~~~。
朝ランの疲労が解消されました。
Mちゃんご馳走様でした。
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レッスン後、中崎町のイタリカさんへ

前菜の盛り合わせ
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パッケリ、ホウボウと魚介のソース
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仔羊の香草パン粉焼き
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K夫妻について行ったのに、ご馳走してもらいました。
ペンちゃん兄さんご馳走様でした。(*^^*)

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苺は素晴らしい果物

今日は美容院で久々にボブに髪型をチェンジしました。

ショートスタイルにしたいけど、襟足が浮くので短く出来ない。。。

刈り上げるしかないらしい。。。それは無理。

もっと思い切ったスタイルにしたいのにできないから、伸ばす切るの繰り返し。。

軽くなったのでよしとします。(*^^*)

苺ケーキを作製。

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苺は優等生な果物。へたっぴがデコレーションをしてもなんとかしてくれます。

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茨木市 IL PISTACCHIO DA SAROさん

今月もシチリア料理ピスタッキオさんへ食事に行ってきました。

前菜たち
蛸とセロリのサラダ、鰯のマリネ、オレンジと赤玉ねぎのマリネ、生しらすのブルスケッタ
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もさ海老のフリット、針烏賊の墨煮、しらすのフリッテレ、さよりのパン粉焼き
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カバティエッリ 鰯の煮込みソース
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赤海老のリゾット
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鮪のサルシッチャ
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鯛のパン粉焼き
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カッサティーナ(カッサータのちっちゃい子バージョン)
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4月から18時半オープンになりました~。
30分早くなりました。
遠方からの方も帰りの時間少し余裕ができたかもしれません。。。
アクアもパーネもコペルト込み込みで夜のコースは6000円です。

シェフはブレながらも頑張ってます。
シェフのプリモは特に絶品です。
それからなんしかシェフの笑顔がサイコーなんです。
その笑顔を是非ともお客様に込み込みでお願いします。!(^^)!

今月も勉強になりました~!(^^)!


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美味しい頂き物

今日も朝ラン軽快に走れたけど、頑張りすぎてバテました。(*^^*)

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K様からの頂きもの。
手作りパンとパネットーネ
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どちらもしっとりしていて美味しかったです。
とりわけ朝ラン後の朝食は格別に美味しい~。
今年の復活祭(パスクワ)は4月14日でした。
イタリアではこの日にコロンバや卵の形をしたチョコやら、
パネットーネを食べる文化がありますが、
今年は食べることができて幸せでした。(*^^*)

ご馳走様でした。



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若あゆ始めました。。。

先日、レッスンを終え、実家に帰る前に高島屋で発見。

若あゆ始めましただって~。
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私は今日は金目鯛を捌きました。
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おちはないけど、そんな日もある今日のブログです。



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2017年5月のレッスン予定表です

お待たせしました、2017年5月のレッスン予定表です。


第一教室(大東市自宅)

昼のクラス 11時~14時半

12日(金)
22日(月)
23日(火)
24日(水)
26日(金)

第二教室(西区北堀江)

昼のクラス 11時~14時半

13日(土)
17日(水)
18日(木)
20日(土)
21日(日)
27日(土)
28日(日)
29日(月)

夜のクラス 16時~20時

19日(金)


レッスンのご予約に関して
予約制のため、レッスン予定表をご確認の上、先着順にて受け付けさせて頂いております。

また体験レッスンでのご参加の方も随時受け賜わっております。

ご予約、体験レッスンのお申し込み方法(会員様は①③のみ)
①お客様のお名前、

②ご住所、お電話番号

③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)

を明記の上、こちらのメールアドレスにて受け付けております。
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レッスン料金について
5500円(体験レッスンの方も同額です)

ご入会金について
体験レッスン後、ご入会をご希望の方は次回ご入会金5000円頂戴しております。
ご入会特典としてイタリア産オリーブオイルをプレゼントさせていただきます。

その他
1レッスンの定員が3名~6名のため、ご希望のレッスン日が満席の場合は、

他の日に変更していただく場合もございますのでご了承下さい。

キャンセルについて
レッスン日前日からキャンセル料が発生いたします。
食材等準備がありますのでご了承願います。

レッスン前日2000円
レッスン当日全額

レッスンメニューについて
ブログカテゴリーの今月のレッスンメニューからご確認できます。


教室に関するお問い合わせ等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

なお教室のホームページにてレッスンに関しての詳細がご確認できます。

こちらからどうぞ↓↓↓

Mihoのイタリア料理教室セストリポネンテ

では皆様のご参加を心よりお待ちしておりま~す!!

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恒例桜の会

昨日は出張料理に行ってきました。

毎年恒例の桜の食事会です。

今年はやはり気温が低かったので、満開でなくて残念でした。

大きな家の庭に桜の木が4本もあるんだから。。。
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今年も皆さんにお会いできてよかったです!(^^)!
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前菜

琵琶湖の小鮎のオイル漬け
富山県産ホタルイカ バジルソースとミニトマトのマリネ
えんどう豆のパンナコッタ、甘エビのオレンジソース
トルタサラータ
初鰹と茗荷、コラツゥーラと卵黄のソース
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ローストポーク
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いいあがりです。!(^^)!
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生ハムで巻いたモッツアレラチーズのフリット
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締めパスタ
ラグーボロネーゼ 自家製タリアテッレ
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今回のパスタ かなり上出来!!
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紋甲烏賊のイカ墨のリゾット
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ドルチェ
昔懐かしい固めのプリン、トルタショコラータ 苺のソース、
グレープフルーツのジェラティーナ
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皆さんに大変喜んでいいただき、感謝でございます。
金曜日に仕入れと仕込みをして、土曜日の朝ちょっと早起きしてパスタを作って
なんとか間に合いました。
なかなかハードな2日間でしたが、お客様が楽しそうに興味をもって食べて頂いてる姿を見てほっと一安心でした。



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