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2012年12月のレッスン予定表

2012年12月のレッスン予定表です。

☆11/16 日程調整しております。

12月はクリスマス、お正月のおもてなしメニューのため

レッスン料は6000円となりますのでご了承願います。

体験レッスンの方も同額となります。


第一教室(大東市自宅)

昼のクラス 11時~14時半

14日(金)
15日(土)
20日(木)
21日(金)


第二教室(北堀江)

昼のクラス 11時~14時半

 8日(土)
 9日(日)
10日(月)
16日(日)
17日(月)
22日(土)
23日(日)

夜のクラス 18時半~21時半

13日(木)
17日(月)





レッスンメニューはブログカテゴリーの”今月のレッスンメニュー”から確認できます。

毎月、1回ご都合のよいレッスン日に参加していただいております。

完全予約制のため、レッスン日をご確認の上、

先着順にてお申し込みを受け付けています。

入会金5000円、1レッスン/5000円 ☆12月のみ6000円

体験レッスンでのご参加も随時、受け付けています。

定員3名~6名/1レッスン 

ご希望日が満席の場合は、

他のレッスン予定日に変更していただく場合もございますのでご了承下さい。

ご予約、体験レッスンのお申し込みの受付は

①お客様のお名前、

②ご住所、お電話番号

③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)

を明記の上、下記↓までメールにて受け付けております。

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イタリア料理教室に関するお問い合わせ等ございましたら、

お気軽にお問い合わせ下さい。

教室のホームページでレッスンに関しての詳細がご確認できます。

こちらからどうぞ

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

ご参加お待ちしておりま~す!!
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by ciao-miho | 2012-10-31 12:38 | レッスン予定表 | Comments(0)

11月のレッスンの試作 ドルチェ

11月のドルチェ~。

フレゴロッタ ザバイオーネソースと一緒に

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こんな風に盛り付けても可愛いですね~。

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ラズベリーの酸味と合いま~す。
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by ciao-miho | 2012-10-31 11:47 | 日々の事 | Comments(0)

紅玉りんご

今年も紅玉りんごジャムをたくさんつくりました。

10月のレッスンで皆様にご試食していただき、ご好評いただきありがとございます。

紅玉リンゴジャムの作り方は2011年10月21日のブログを参照にしてくださいね~。

ジャムの作り方でご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいね~。

今年は青森県産の紅玉を購入しました。

加工用なので送料を入れても2500円ほどです。安~い!!

とはいっても、傷んでいたりしていませんよ~。

少し当たっているところがあったり、少し傷がある程度です。

ジャムや料理をするには全く問題ありませ~ん。

木箱にぎっしり紅玉りんごが入っています。

お菓子やお料理に使いたいと思いま~す。

またレポートしますね。

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by ciao-miho | 2012-10-30 22:44 | 日々の事 | Comments(0)

パソコン

いつ故障してもおかしくない私のPC 買い替えました。

Windows8が発売されたおかげのせいか2週間前より1万5千円ほど安くなってました。^^v

Windows7

office 2010

これは手強いですぞ。

私には使いこなすには少々時間がかかりそうです。

この先もっと進化されると困る。

とりあえず、今の状況をクリアせねば。。
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by ciao-miho | 2012-10-29 20:19 | 日々の事 | Comments(0)

フランス料理カランドリエさん

今日は我がバレー部でお祝いする日と数か月前から決めていた日。

Festa di doppio vent'annni ってなんですかあ?

みなさん解らなくて結構でございま~す^^;

もちろん全員参加でフランス料理カランドリエさんで食事会です。

まずはシャンパンで乾杯です。

RICHARD CHEBURLIN(リシャール・シュルラン)

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カランドリエさん定番のフォアグラのスープのコロッケ

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口に入れるときにほどよい温度で食べられるように計算された一品。

絶対にやけどしませ~ん。美味しいエキスがじゅわ~と口いっぱいにひろがります。

前菜

フォアグラのテリーヌ 6種類のきのこ 蜂蜜ソース

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フォアグラのテリーヌは滑らかで上品なお味でした。

きのこ類はすべてとてもおいしく蜂蜜のソースがやさしくすべてまとめる感じ~。

いままで食べたフォアグラのテリーヌの中で一番好きです。

魚料理

赤ハタのポワレ 秋の野菜と白ワインバターソース

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赤ハタの脂の旨みが上品~、軽めのソースが合います。

肉料理

カナダ ケネック産仔牛のロースト 

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ケネック州はフランス語圏、モントリオールのある州です。

生後三か月の乳飲み子。。。マンマミーア、美味しくいただきました。

ソース絶品。。。完璧とはこういゆうことなのでしょうね。

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お口直しのデザートの後は

カランドリエさんの7種のデザートのワゴンサービス

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お茶菓子

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記念撮影!?

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カランドリエさんのお料理、気の利いた絶妙なサービス、雰囲気すべてに

みんなもとても喜んでくれたと幹事は満足しておりますよ。

たまにはこうやって時間を忘れて、ゆったりと優雅に食事をしようね。

みんな~、これからもどうぞよろしくね~。
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by ciao-miho | 2012-10-28 23:07 | 日々の事 | Comments(0)

11月のレッスンの試作 メイン編

11月のレッスンの試作 メイン編

豚スペアリブハーブマリネのオーブン焼、ほくほくじゃがいもとタスマニア産粒マスタード添え

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マリネすることで、驚くほど柔らかくてジューシーに仕上がりま~す。

あとはオーブンにお任せなので、楽々です。

ほくほくじゃがいもとタスマニア産の粒マスタードもお楽しみに~!!^^v
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by ciao-miho | 2012-10-26 20:36 | 日々の事 | Comments(0)

お知らせ

11月のレッスンの追加のお知らせです。

11月より予てよりご要望のございました、夜のクラスのレッスンを再開したいと思っています。

場所 北堀江教室

 5日月曜日 18時半~21時半

 8日木曜日 18時半~21時半

16日金曜日 18時半~21時半


3名以上で開講いたします。

※レッスンの進行について

平日でお仕事帰りの方もいらっしゃいますので、

夜のクラスについてはレッスンに来られた方から順に調理実習に入っていただきます。

ご試食後にレシピの解説をいたします。

開講人数に満たない場合は他の曜日に変更となる場合もございます。

ご理解ご協力のほどお願いいたします。

では、皆様のご参加お待ちしておりま~す。

体験レッスンでのご参加もお受けしておりま~す。

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by ciao-miho | 2012-10-26 00:39 | 日々の事 | Comments(0)

11月のレッスンの試作 パスタ編

11月のレッスンの試作 パスタ編

コンキリエとは貝殻のこと

このような形のパスタです。

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11月は簡単で美味しいパスタをご紹介しま~す。

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お家ですぐに作りたくなるパスタですよ~。

仕上げはオーブントースターでOKです。

だからとってもお手軽ですよね~。^^v

これから寒い時期にぴったりの一品です。
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by ciao-miho | 2012-10-25 13:59 | 日々の事 | Comments(0)

11月のレッスンの試作 前菜編

11月のレッスンの試作~

急遽、前菜のメニューを変更してしまい、ご迷惑おかけしております。

前菜 鱈の白子のフリット、焼ポレンタとトマトソース添え

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ふわふわの衣をまとって揚げた白子はよりクリーミーで旨みが倍増します。

木津市場で仕入れてきた鱈の白子は新鮮抜群で~す。

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楽しみにしていてくださいね~。
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by ciao-miho | 2012-10-25 13:52 | 日々の事 | Comments(0)

11月のレッスンメニューについて

11月のレッスンメニューを一部変更いたします。

前菜

ムール貝詰め物、トマト煮込み→鱈の白子のフリット、焼ポレンタとトマトソース添えに変更いたします。

ムール貝の入荷状況が読めないため、急遽変更となりました。

その他のメニューは変更はございません。

ご理解の程よろしくお願いいたします。
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by ciao-miho | 2012-10-24 23:53 | 日々の事 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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