2017年 09月 24日 ( 1 )

大変お待たせしました~。2017年10月のレッスンメニューです。
10月はシチリア州の郷土料理を織り交ぜたレッスン内容となっております。

前菜:茄子のインボルティーニ
Involtini di melanzane
a0059035_14190366.png

旬の茄子にチーズを巻いてオーブンで焼きます。
チーズは3種類使います。
簡単なのに美味しくおもてなしの前菜としても使えそうですね~。

プリモ:手打ちタリオリーニ ピスタチオと甘海老のソース
Tagliolini al pesto di pistacchi e gamberi
a0059035_14191101.png

シチリアらしいプリモピアットです。
ピスタチオはペーストにして、旬の甘海老と合わせます。

セコンド:鶏手羽元のアグロドルチェ
Ali di pollo all'agro dolce
a0059035_14192083.png
南イタリアらしいメイン料理です。
アグロドルチェとは甘酸っぱいという意味。
日本人にとてもなじみやすい味です


付け合わせ:茸のオイル漬け
I funghi sott'olio
a0059035_19392985.png
秋といえば茸も旬です。
簡単にできる常備菜です。

ドルチェ:チョコと林檎のケーキ
Torta al cacao e mele
a0059035_14192775.png

紅玉林檎を使います。
林檎の甘酸っぱさとカカオのほろ苦さを組み合わせ、
米粉を使ったグルテンフリーのケーキです。バターも使わずヘルシーです。


※仕入れの都合により、食材が変更する場合がございます、ご了承下さい。

レッスン代金は5500円。体験レッスンの方も同額です。

ご入会金は5000円となります。体験レッスン後、2回目のレッスン時にお願い致します。

ご入会をいただきました方にもれなくイタリア産有機栽培の

エキストラオリーブオイルをプレゼント!!

2017年10月のレッスン予定表は

ブログのカテゴリー今月のレッスン予定表をご覧下さいませ。

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加をお待ちしておりま~す!!

[PR]
by ciao-miho | 2017-09-24 22:48 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)