2017年 09月 03日 ( 2 )

美味しい可愛い頂き物

今朝、朝ランの後に縄跳びをしました。家の前で一人で。。

最近話題のトレーナーAYAさんが情熱大陸に出演していた時に言ってました。

足首を締めるには縄跳びが効果大だと。

早速縄跳びを買いに行きましたよ。

しかし、なかなかいい値段で売っています。

高いものだと2000円とか。。。競技用の本気のやつね。

とりあえず一番安いもの買って実践。

しかし続かん続かん、すぐに足に引っ掛かります。

二重とびなんと記録一回。。。

連続10回目標に頑張ります。

皆様から美味しかわゆい頂き物、ありがとうございます。

Mさんよりドイツのお土産。

かわゆいし、もったいなくて使えない~~。

a0059035_20392722.jpg
O様より
効きそうです。
季節の変わり目しっかり摂取させていただきます。

a0059035_20392428.jpg
O様より台湾お土産
紹興酒はロックで頂きます。
a0059035_20391508.jpg


Yさん、Aちゃんより
マモンさんの焼き菓子
御影にやっとオープンされたんですよね~。
私も行ってみよう。
アーモ焼き菓子なので、とても嬉し~。
a0059035_20385509.jpg
a0059035_20385966.jpg
Hちゃんより浅草お土産
東京に行ったらいつも買ってきてくれて、ありがとう。
やっぱり美味しい。
これを食べている時は来世はどら焼き職人になりたいと強く思うくらいうまし。
a0059035_20384579.jpg
a0059035_20384718.jpg
a0059035_20391817.jpg
Sさんより山口から送ってくれました。
西瓜好きにはたまりません。。。

a0059035_20383482.jpg
a0059035_20383987.jpg
a0059035_20384216.jpg
U様より、ベトナムお土産

ランチョンマット

この赤色が最高にきれい。

a0059035_20392156.jpg
皆様色々とお気遣いありがとうございました。




[PR]
by ciao-miho | 2017-09-03 20:47 | 日々の事 | Comments(0)

自家製無花果のジャム

今朝は自宅近辺を朝ランしました。
秋空ですな~。

a0059035_16565143.jpg
a0059035_16565522.jpg
a0059035_16565881.jpg
それから無花果ジャム作り。

a0059035_16534575.jpg
無花果は洗って、皮剥いて、砂糖と合わせます。
無花果正味1.3キロに対して砂糖400g、
今日は気の抜けたスプマンテの残りがあったので150mlも加えました。
a0059035_16534973.jpg
アクは丁寧に取った方が仕上がりがよいです。
a0059035_16535207.jpg
煮込む、途中レモン汁を3回に分けて加えました。(合計大さじ6)
本日の煮込みは30分くらい。
a0059035_16535654.jpg
ジャムは瓶詰し、脱気します。
a0059035_16535960.jpg
完成~(^^♪
a0059035_16540286.jpg
今月のレッスンのドルチェ ボッコノッティも完成です。
a0059035_16531918.png
ボッコノッティの中には自家製無花果のジャムが入っています。
a0059035_16531678.png




[PR]
by ciao-miho | 2017-09-03 17:10 | 日々の事 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho

プロフィールを見る
画像一覧

Mihoのイタリア料理教室

イタリアの家庭料理を中心に旬の食材を取り入れながら、イタリアらしい陽気で楽しいレッスンを心がけています。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページはこちらよりご覧になれます。


トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されましたソウル
旅行口コミ情報

カテゴリ

全体
イタリア料理教室について
レッスン予定表
今月のレッスンメニュー
第二教室(北堀江教室)について
過去のレッスンメニュー
プロフィール
料理
料理修行
日々の事
留学準備
la mia casa
ジェノバBaldin日記
ルッカ料理学校
引越し物語
Sestri Ponenteとは?
2010年春イタリア
アルバpiazza duomo
06夏南伊の旅
ピエモンテ州ネイベ日記
2012年秋冬イタリア
2013年イタリア食べ歩記
2014年セストリポネンテイタリア紀行
2016年イタリア サルデーニャ州紀行
2017年イタリア カラブリア州紀行 
未分類

最新の記事

自家製マロングラッセ
at 2017-10-18 18:10
ヴィクトリアサンドイッチケーキ
at 2017-10-17 23:10
かわ原さん
at 2017-10-16 23:48
美味しいいただきもの
at 2017-10-15 23:42
2017年11月のレッスン予..
at 2017-10-13 00:29

フォロー中のブログ

ワインのソムリエが教える...

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 03月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月

最新のトラックバック

検索

最新のコメント

米ちゃん、お疲れ様です。..
by 豆子 at 15:28
豆子さん いつも美味し..
by ciao-miho at 13:54
豆子さん 今年は旅記録..
by ciao-miho at 14:15
蒸し蒸し暑いですね..
by 豆子 at 00:41
Eccomi イタリアの..
by ciao-miho at 21:55
おかえりなさい✨ ..
by まめこ at 14:23
> 豆子さん 豆子ちゃ..
by ciao-miho at 00:07
コメちゃん、おはようござ..
by 豆子 at 09:30
八分屋さん 作ってくだ..
by ciao-miho at 01:02
米田さん、お疲れ様です♪..
by 八分屋 at 15:34

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧