Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

2017年 08月 03日 ( 1 )

福島 イタリア料理 ヴィア デル エンメ via del emmeさん

Ciao a tutti !!

Come state? Tutto bene?

Ogni giorno fa caldo.

NO no caldissimmo~~~~~。

Allora Le va la cucina l'italiana?

Io Le consiglio il questo ristorante.

Si chiama "via del emme".

先日、福島のイタリア料理ヴィア デル エンメさんへ行ってきました。

アミューズ 
コーンスープ カモミールのエスプーマ
サンダニエーレ産生ハムがしっとり美味!!
鴨のリエットのビニエ、コーンとピリ辛サラミの入ったもちもちクレープ

OTTIMO!!
a0059035_11280296.jpg
水蛸とセロリの冷製カッペリーニ

OTTIMO!!
a0059035_11280632.jpg
鱧の炙り、水茄子、サルサヴェルデ

黄色の野菜はコリンキー(ズッキーニの一種)
ういきょうの花はういきょうそのものの味

OTTIMO!!
a0059035_11281032.jpg
夏鹿のタルターラ、インカの目覚め
白いものはパルミジャーノチーズを生クリームと一緒に溶かしてから凍らせて、
パコジェットで粉砕しているので冷た~い、粉雪のようなくくちどけ~~。
緑の葉っぱはピーテンドリル 豆のつるですって。
OTTIMO!!
a0059035_11281903.jpg
アカハタのサルタート
甲殻類でとった出汁が濃厚で美味

OTTIMO!!

a0059035_11282278.jpg
サマートリュフのタリオリーニ、茸のラグー

手打ちのタリオリーニは最高
茸のラグーが旨みが重なり合ってとても印象に残る味。
サマートリュフなんていらないくらい美味。
おかわりしたかった。。。
OTTIMO!!
a0059035_11282765.jpg
A5佐賀牛ランプ

すべてOTTIMO!!
a0059035_11283503.jpg

シェフのティラミス
a0059035_11283811.jpg
桃のコンポートとソルベ バジルとヨーグルト

写真をうっかり取り忘れていたのですが、アミーコに送ってもらいました。

a0059035_17053703.jpg

小菓子
a0059035_11284195.jpg
ワインはペアリングワインをオーダーし、料理の合わせて出して頂きました。
な、な、なんとカラブリア州のワインが出てきて、テンション上がりました~。
a0059035_11281584.jpg
こちらはトスカーナ州ボルゲリの赤ワイン
a0059035_11283189.jpg
楽しく美味しい時間でした。(^◇^)

Graziemille fratello e signorina162.png


[PR]