Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

2017年 08月 02日 ( 1 )

8月の試作

暑い暑いとしか言葉が出てこないにっぽんの夏ですね。

台風5号が近づいているらしいですが、九州だけは避けておくれ。。。

Dai dai dai il tifone 5.

我が家は太陽の陽射しのお陰で家屋が日焼け状態。。。

クールダウンに適度な雨が欲しいです。

さてさて、試作を急ピッチでやっております。

前菜は蝦夷鮑をつかいます。
おひとり様一個でございます。
大きさは若干大なり小なりありますので、じゃんけん大会しま~す(笑)
とうもろこしのパンナコッタは絶妙なぷるぷる加減に~。
しゃれおつな盛り付けになりました。
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今月はパスタとメインは合同です。
具だくさんで、カラブリア州ではクリスマスの時に食べられるとっておきの一品です。
カラブリア州で買った7キロのチーズを大事に大事に持ち歩き、帰国しました。
今月のレッスンで使います。
のび~~~るプロボローネチーズがたっぷり中に入っています。
試作をしてみて、よ~~し現地の味になった~と思わず一言漏らしてしまいました。
楽しみにしていてくださいね。

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そしてドルチェはカンノーロ
シチリア州の郷土菓子ですが、近くに位置するカラブリア州では当たり前にこの菓子がバールや菓子屋さんに並んでいました。
現地で何度か味わってきましたので早速再現します。
緑の粒々はシチリア州ブロンテ産のピスタッキオです。
青海苔じゃないよ~。((´∀`))ケラケラ

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ピスタッキオもカラブリア州で買ってきましたよ~。
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では8月も皆さんに元気でお会いできるように、日々料理と筋トレに精進しま~す。

Ciao!!



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