2017年 05月 09日 ( 1 )

2016年サルデーニャ紀行 オリスターノからカブラスへ

2016年7月5日火曜日

オリスターノのB&Bで朝食

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朝からフルーツがたっぷり豪華な朝食
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今日はバスでカブラスという町に行く予定。

カブラスはサルデーニャで有名なボッタルガ(からすみ)の産地。

日本のからすみの方が断然美味しけど、
イタリアのからすみの本拠地でしっかり食事しないとね。私のミッションです。

その前にワイナリーに立ち寄りました。

ネットで見学予約をしようとしたらうまく出来なくて、
行けば見学させてくれるだろうと思い、直接ワイナリーへ行ってみることに。

バスは路線バスで移動、運転手にワイナリーへ行きたいと告げると

ここで降りろというので、降りた。しかしワイナリーはどこにも見当たらない。。。

Googleマップで検索したら、無事にたどり着きました。

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コンティーニのワインたち
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事務所の入り口があったので入ってみるとすぐに対応してくれました。
今から見学できますか?ネットで予約できなかったんだけど。。。と伝えると、
見学は水曜と木曜日と土曜日の午前中だけだよ。。と
そして親切に明日の午後3時からだったら空いてるよ言われた。
明日は他に予定があることを伝えて、ワインだけ買うことにしました。

ワインを持ち、からすみを買いにまた歩く。

可愛い~。何屋さん?
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八百屋さんでした。野菜があまりなかったけど。。
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からすみ屋さん到着
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お土産用に買う。
お店の人おすすめの熟成が中間くらいのものにしました。
熟成すると硬くなるそうです。たしかに色も全然違いました。






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by ciao-miho | 2017-05-09 23:20 | 2016年イタリア サルデーニャ州紀行 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


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