2017年 04月 16日 ( 1 )

恒例桜の会

昨日は出張料理に行ってきました。

毎年恒例の桜の食事会です。

今年はやはり気温が低かったので、満開でなくて残念でした。

大きな家の庭に桜の木が4本もあるんだから。。。
a0059035_22182569.jpg
今年も皆さんにお会いできてよかったです!(^^)!
a0059035_22184082.jpg
前菜

琵琶湖の小鮎のオイル漬け
富山県産ホタルイカ バジルソースとミニトマトのマリネ
えんどう豆のパンナコッタ、甘エビのオレンジソース
トルタサラータ
初鰹と茗荷、コラツゥーラと卵黄のソース
a0059035_22185778.jpg
ローストポーク
a0059035_22190962.jpg
いいあがりです。!(^^)!
a0059035_22191708.jpg
生ハムで巻いたモッツアレラチーズのフリット
a0059035_22192791.jpg
締めパスタ
ラグーボロネーゼ 自家製タリアテッレ
a0059035_22291717.jpg
a0059035_22193614.jpg
今回のパスタ かなり上出来!!
a0059035_22290698.jpg
紋甲烏賊のイカ墨のリゾット
a0059035_22292417.jpg
ドルチェ
昔懐かしい固めのプリン、トルタショコラータ 苺のソース、
グレープフルーツのジェラティーナ
a0059035_22293573.jpg
皆さんに大変喜んでいいただき、感謝でございます。
金曜日に仕入れと仕込みをして、土曜日の朝ちょっと早起きしてパスタを作って
なんとか間に合いました。
なかなかハードな2日間でしたが、お客様が楽しそうに興味をもって食べて頂いてる姿を見てほっと一安心でした。



[PR]
by ciao-miho | 2017-04-16 23:15 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧