2017年 04月 14日 ( 2 )

4月30日日曜日レッスン開講のお知らせ

4月30日日曜日 レッスン追加、開講いたします。

場所 堀江教室 11時~

まだお席がございます(残り3席)、ご参加お待ちしております。

あ~一週間なんてあっという間。

これを繰り返して今年も終わるのかとふと思ってしまいました。

なんだか下がる言葉、気を付けないとー。

今朝は木津市場に仕入れに、その前に第二教室に立ち寄ったので、堀江のパーキングに駐車したのですが、なんと違う番号の車の清算をしてしまいました。"(-""-)"
ださいにもほどがあるぜ~~~~。

それから自宅に戻り、大切にしていたイタリアから持ち帰った陶器を割ってしまい、
今から仕込みをするというのに指から血が。。
思い出の品だけにさすがに最悪ーーー
な~んて言葉ひっさびさに口から思わず出てしまいました。
そんな言葉を口にした自分に後悔反省。
午後から挽回~~って言ってみたものの、なかなかズタズタの一日でした。

先日、庭にハーブを植えました。

バジリコ(バジル)
a0059035_00295315.jpg
ティーモ(タイム)
a0059035_00300172.jpg
メンタ(ミント)
a0059035_00301701.jpg
プレッツェーモロ(イタリアンパセリ)
a0059035_00300951.jpg
先週の満開時の向いのお宅の立派な桜の木
a0059035_00324053.jpg




[PR]
by ciao-miho | 2017-04-14 23:14 | 日々の事 | Comments(0)

4月30日日曜日レッスン開講のお知らせ

4月30日日曜日 レッスン追加、開講いたします。

場所 堀江教室 11時~

まだお席がございます(残り3席)、ご参加お待ちしております。

あ~一週間なんてあっという間。

これを繰り返して今年も終わるのかとふと思ってしまいました。

なんだか下がる言葉、気を付けないとー。

今朝は木津市場に仕入れに、その前に第二教室に立ち寄ったので、堀江のパーキングに駐車したのですが、なんと違う番号の車の清算をしてしまいました。"(-""-)"
ださいにもほどがあるぜ~~~~。

それから自宅に戻り、大切にしていたイタリアから持ち帰った陶器を割ってしまい、
今から仕込みをするというのに指から血が。。
思い出の品だけにさすがに最悪ーーー
な~んて言葉ひっさびさに口から思わず出てしまいました。
そんな言葉を口にした自分に後悔反省。
午後から挽回~~って言ってみたものの、なかなかズタズタの一日でした。

先日、庭にハーブを植えました。

バジリコ(バジル)
a0059035_00295315.jpg
ティーモ(タイム)
a0059035_00300172.jpg
メンタ(ミント)
a0059035_00301701.jpg
プレッツェーモロ(イタリアンパセリ)
a0059035_00300951.jpg
先週の満開時の向いのお宅の立派な桜の木
a0059035_00324053.jpg




[PR]
by ciao-miho | 2017-04-14 23:14 | 日々の事 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho

プロフィールを見る
画像一覧

Mihoのイタリア料理教室

イタリアの家庭料理を中心に旬の食材を取り入れながら、イタリアらしい陽気で楽しいレッスンを心がけています。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページはこちらよりご覧になれます。


トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されましたソウル
旅行口コミ情報

カテゴリ

全体
イタリア料理教室について
レッスン予定表
今月のレッスンメニュー
第二教室(北堀江教室)について
過去のレッスンメニュー
プロフィール
料理
料理修行
日々の事
留学準備
la mia casa
ジェノバBaldin日記
ルッカ料理学校
引越し物語
Sestri Ponenteとは?
2010年春イタリア
アルバpiazza duomo
06夏南伊の旅
ピエモンテ州ネイベ日記
2012年秋冬イタリア
2013年イタリア食べ歩記
2014年セストリポネンテイタリア紀行
2016年イタリア サルデーニャ州紀行
2017年イタリア カラブリア州紀行 
未分類

最新の記事

自家製マロングラッセ
at 2017-10-18 18:10
ヴィクトリアサンドイッチケーキ
at 2017-10-17 23:10
かわ原さん
at 2017-10-16 23:48
美味しいいただきもの
at 2017-10-15 23:42
2017年11月のレッスン予..
at 2017-10-13 00:29

フォロー中のブログ

ワインのソムリエが教える...

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 03月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月

最新のトラックバック

検索

最新のコメント

米ちゃん、お疲れ様です。..
by 豆子 at 15:28
豆子さん いつも美味し..
by ciao-miho at 13:54
豆子さん 今年は旅記録..
by ciao-miho at 14:15
蒸し蒸し暑いですね..
by 豆子 at 00:41
Eccomi イタリアの..
by ciao-miho at 21:55
おかえりなさい✨ ..
by まめこ at 14:23
> 豆子さん 豆子ちゃ..
by ciao-miho at 00:07
コメちゃん、おはようござ..
by 豆子 at 09:30
八分屋さん 作ってくだ..
by ciao-miho at 01:02
米田さん、お疲れ様です♪..
by 八分屋 at 15:34

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧