2017年 04月 09日 ( 1 )

イタリア料理 Due fioliさん

昨日はイタリア料理 Due Fioriさんへ行ってきました。

a0059035_23553096.jpg
a0059035_23560999.jpg
周参見(すさみ)産の初鰹
a0059035_23562799.jpg
天然酵母のパン、蕗の薹のバター
a0059035_23575329.jpg
雉のブロード
a0059035_23594337.jpg
a0059035_00003449.jpg
雛鶏のロースト
a0059035_00014483.jpg
菜の花とひいかのタリオリーニ
a0059035_00024996.jpg
オリーブ牛と葉牛蒡の煮込みのトロフィエ
a0059035_00034789.jpg
ニューヨーク州の鴨
a0059035_00043736.jpg
まりひめ苺
a0059035_00050968.jpg
金柑とピスタチオのトルタ
a0059035_00054364.jpg
a0059035_00062408.jpg
すべて美味しく頂きました。(*^^*)
とりわけ最初の初鰹は最高に美味しかったです。
アスパラガスの味もとても印象に残りました。
雉のブロードはこくとキレがあって(コーヒーCMみたいな表現ですが)
とっても美味しかったです。

ワインは料理に合わせて7種類味わえるコースにしました。
このシステムはいろんな種類を楽しめるのでありがたいですね~。
イタリアにもこのシステムは結構あるので是非日本でも普及して欲しです。





[PR]
by ciao-miho | 2017-04-09 23:53 | 日々の事 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅と大阪市西区北堀江でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
プロフィールを見る
画像一覧