Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente

2017年 04月 04日 ( 1 )

イタリア料理 PESCE ROSSOさん

昨日は乳がん検診に行ってきました。

検診で安心せず、月に一度はセルフチェックをしてくださいね~!!と

看護師さんに毎回言われます。ほんとその通り、大事大事。

でも忘れがちになってしまいます。なにかいい方法はないかな?

今回の検診も無事にクリア~!(^^)!。

その後、PESCE ROSSOさんへ食事に行ってきました。

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イタリア産のフレッシュなグリンピースのパンナコッタと雲丹
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桜鱒とブラッドオレンジのマリネ、フィノッキオ
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あおりいかの炭火焼、ホタルイカのフリット

アオリイカ柔らか~~い
イカ墨と赤ワインのソースが美味。
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足赤海老とカルチョッフィ、黒トリュフ

旬の野菜カルチョッフィ、下にはカルチョッフィのソースも
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ヨモギを練り込んだパスタ 桜海老、浅利のソース

綺麗な翡翠色 ヨモギと菜の花のほろ苦さが春らしい!(^^)!
山中シェフがトスカーナで食べたパスタを再現したそうです。
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フランス産仔牛のラグー、仔牛とは思えない旨みがありました。
全粒粉のパスタはコシがあり、仔牛のラグーに合わせるのは勉強になりました。
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バローロを頂きました。
口当たりがなんでこんなにまろやかなん?って思わず言いたくなるくらい。
長期熟成タイプのネッビオーロ大好きな品種です。
なんとも優雅なワインをいただきテンションあがりました。(*^^*)

鶏とフォアグラをパートフィロで包んだ一品。
ソースがこれまた美味しく、食材と一体感がありました。!(^^)!
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ドルチェ
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カッフェ
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贅沢な時間を過ごせました。(*^^*)

山中シェフ仕事でお花見には行けないから~~と

展示品のような立派な手入れされている桜が。

お店の入り口にも立派な桜の木がありました。






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